Среда, 05.08.2020, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Советы новичкам! » Кубок межсезонья » Секреты успешного выступления в Кубке Межсезонья! (Читаем, думаем, играем!)
Секреты успешного выступления в Кубке Межсезонья!
FILERДата: Понедельник, 20.10.2008, 16:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Создано в Гане
(с) Перевод с ганского на папуасский – FILER cool

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В КУБКЕ МЕЖСЕЗОНЬЯ

Ваша команда в этом сезоне будет участвовать в Кубок Межсезонья. Постарайтесь использовать участие в Кубке Межсезонья целесообразно. Прежде всего – для приобретения игрового опыта (например, научиться сгонять усталость, вычислять силу соперника, его намерения, присмотреться к работе на трансферном и обменном рынках и т.д.).
И так...
1. Жеребьевка КМ (за исключением 1 и 16 тура) устроена таким образом, что команды играют с ближайшими по турнирной таблице. То есть, выиграв матч, команда получает в следующем туре более сильного соперника; проиграв - более слабого. Исключения возможны, но редки.
2. Таким образом, "золотая середина" - это выигрыши через матч: проиграл сильному - оттянулся на слабом.
3. Вывод: приемлемый коммерческий результат КМ - это если набрана половина очков плюс еще до шести за два супера, т.е. от 24 до 30 очков (напоминаю, каждое очко - это 150К, таким образом сумма призовых от 3600К до 4500К - вот финансовый план). Это по силам любой папуасской команде!
4. Стараемся сдать в аренду всех самых дорогих игроков на весь срок КМ (это ведь тоже заработок) и приступаем к игре. Но это на любителя...
Сами же ни в коем случае не берите игроков в аренду! Это не окупится! Арендованный игрок придет и уйдет, а деньги не вернутся!
5. Кроме того, существует еще прибыль от стадиона. Если играть домашние матчи аншлагом, то денег будет меньше; если на прибыль - то больше. При этом домашние и гостевые матчи идут примерно через один. В связи с этим напрашивается мысль, что проигрывать надо домашние матчи с билетами на прибыль, а выигрывать - гостевые против более слабого соперника. Но это идеальная схема, так будет получаться не всегда.
6. Впрочем, если у команды стадион 29 или меньше, прибыль от него менее важна, чем призовые. Тогда можно все матчи дома играть аншлагом, цепляясь за очко и т.п.
7. Кстати, если по расписанию погода полное дерьмо (дождь или снег), то цены будут ниже плинтуса, в итоге на прибыль от стадиона вообще можно забить. Внимательно следим за расписанием и за прогнозами!
8. В первом туре команды сеются слабые с сильными. Команда с силой более 600 получает заведомо более слабого соперника. Команда с силой меньше 500 - заведомо более сильного соперника. Команды в районе 550 играют на равных.
9. Команде с силой от 600 необходимо первую игру выиграть, при этом потеряв как можно меньше баллов, потому что среди менеджеров слабых команд достаточно много остолопов, играющих первый матч отдыхом. Для этого надо постараться оценить возможности соперника, чтобы не допускать на поле лишнего перевеса (чем больше преимущество в силе - тем больше потеря баллов при победе). Например, это можно сделать так: взять РС одиннадцати сильнейших соперника и умножить на 1.25 (т.е. исходить из максимальной силы). Постараться выпустить на поле ровно столько же и ни баллом больше. Обязательно помнить о необходимости беречь молодежь! Выпускать только в тех матчах, где есть уверенность в победе.
10. Команде с силой до 500 необходимо первую игру слить, чтобы дать отдохнуть основе перед матчем со следующим соперником, заведомо более слабым чем первый. Играть нужно дублем, без "отдыха" ("отдых" - это привилегия основы, а не дубля!!!).
Если превосходство соперника грандиозно (например, у вас сила 500 с усталостью 40, а у соперника - 900 с усталостью 5), можно выпустить в составе 2-3 немолодых игрока основы - есть хорошие шансы, что баллы наберут именно они. А вообще при сливе надо стремиться к максимально слабому составу (чем больше отрыв в силе, тем больше баллов набирает проигравший). Но без крайней нужды нельзя нарушать оптимальность!
11. Командам, получившим равного соперника, нужно сравнивать усталость, смотреть кто играет дома (возможно, думать об аншлаге), смотреть на склонности менеджера соперника... ну и молиться Богу, разумеется.
12. Да, и в любом случае внимательно следим за автосоставами соперника!
13. Использовать отдых разумно в трех случаях:
а) когда соперник заведомо и безусловно проиграет, а основа у нас уже отдохнувшая - играем основой и "отдыхом", выигрываем, гребем баллы лопаткой;
б) когда соперник из разряда "монстров", выиграет по-любому, а основа у нас уже отдохнувшая - играем основой и "отдыхом", проигрываем, гребем баллы лопаткой;
в) когда против нашей команды играет соперник, которого в прошлом туре обидно грохнули супером.
Если не представилось случая использовать "отдых" и он сгорел - это не должно отрицательно влиять на самооценку менеджера!
14. Использовать супер разумно в четырех случаях:
а) в последнем туре;
б) в предпоследнем туре;
в) в матче против соперника, использовавшего супер в предыдущем туре;
г) когда нет другого способа победить, а по очередности должна идти победа, а не слив;
д) по наитию.
15. И разумеется, играть супернастроем глупо в первом туре. И вообще в первых турах. Ранние супернастрои обернутся для команды двумя-тремя лишними поражениями в ходе турнира.
16. Еще очень глупо играть супером против "своих" (т.е. против папуасов, если жребий сведёт их). Давайте зарабатывать деньги вместе! Супернастроем отнимете деньги у кого-нибудь еще!
17. Но зато глупо и не использовать супернастрои вообще (этим КМ отличается от чемпионата). Поэтому если вдруг последний и предпоследний соперники заведомо слабее - лучше сыграть дублем и с супернастроем, покормим баллами хотя бы дубль.
18. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, ни за что не используем изменения формы команды и игроков из физцентра!
19. Перед отправкой состава на каждую игру надо просмотреть все предыдущие матчи соперника в данном розыгрыше Кубка Межсезонья. Важной можно считать информацию:
- истраченные суперы (если истратил уже два - против нас не супернет);
- отдых в предыдущем туре (если был отдых - жди основу, а то и с супером);
- супер в предыдущем туре (если был супер - жди отдых);
- любимый стиль игры (для коллизионистов);
- умеет ли соперник играть аншлаги и любит ли (если играем в гостях); - автосоставы (а вдруг оно вообще без головы).
20. Еще внимательно изучаем сам ростер соперника, прежде всего - С11 команды, а также усталость игроков и колонку ИП (видна только вип-менеджерам). Выводы делаем сообразно увиденному.
21. Еще внимательно изучаем профиль менеджера соперника: рейтинг, возраст, последнее появление в МЗ, выигранные-проигранные коллизии
Выводы делаем сообразно увиденному. Если в момент отправки нами состава соперник еще не отправил - напрягаемся и по возможности сечем до последнего, не придется ли играть против автосостава.
22. Обязательно обратить внимание на то, кто заместитель, ведь при отсутствии тренера именно заместитель отправит состав (как у нашего ПС-Рутс).
23. Против автосостава мы играем, выставляя просто равный по силе состав, если дома. А если в гостях - состав сильнее процентов на 15-20, чем у соперника.
В составе лучше выставить НЕ больше трёх форвардов, т.к. «автосос» ВСЕГДА играет в зональную защиту. Можно использовать британь или бей-беги, т.к. 70% автососа играет в линию. И обязательно у себя выставить защиту «по игроку», т.к. автосос ВСЕГДА играет в 2-3 форварда.
24. Если соперник - неподъемный монстр и зашибет даже автососом, тогда смело играем "отдыхом".
25. Ну и конечно, перед каждым туром считаем предположительную силу соперника, только если это не заведомый монстр (самых слабых тоже обязательно считаем!).
wacko ...не знаете как высчитывать физу соперника? Ооо, как всё запущено! Тогда читаем другую тему!

 
Форум » Советы новичкам! » Кубок межсезонья » Секреты успешного выступления в Кубке Межсезонья! (Читаем, думаем, играем!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

    Вход на сайт
    Поиск
    Мини-чат
    50
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика